В трамвае еду...

В трамвае еду, как всегда,
В троллейбусе, в автобусе,
А за окном туда-сюда
Мелькают жизни локусы.

Цветёт сирень, летит листок,
Звенят дожди под тучами
И мочат красный мой платок
Потоками могучими.

А снегопад под Новый год
Снежинкой каждой радует,
Летит, как жизнь, в круговорот
Иль плавно с неба падает.

Ни выходных, ни отпускных
Дней нет в среде заОконной.
Лишь только слышен звон струны
От ветреного локона.

Который ластится к щеке
Сквозь время ожидания
И в медальонном сундуке
Хранит час отпевания.


Рецензии