Оправдания

Как часто мы находим сотни оправданий

И мыслям и поступкам недостойным

И множеству влекущих нас желаний

И вожделениям, так яро беспокойным

 

Готовы мы не раз всем утверждать

Что лучшая победа над собой

Но кто, той силой может обладать

Чтоб выдержать великий бой

 

Не с супостатами во внешнем, что приходят

А изнутри победу одержать

Одолевают мысли, не отходят

И устремления готовы все сожрать

 

И мы склонившись, часто потакаем

Всему тому, что держит на пути

И человек уже неузнаваем

Который к Свету пожелал скорей дойти

 

Огнями светлыми который возгорелся

Но встав на путь, стал оправдания искать

И на иллюзии земные засмотрелся

И к вожделениям своим стал привыкать...


Рецензии