Гроза

Над головой разгневанное небо на меня.
И я бегущая от той грозы,
От устилающей буквально всё вокруг,
Пугающей, зловещей темноты.
Одна я в поле и вокруг не видно никого.
Огромной силы страх в груди.
О, Боги, это мне за что?
Не убивай, о небо, дай уйти,
Дай разрешение мне ноги унести.
Играешь, ловишь ты людей вот так.
Я не хочу конца сейчас,
И потому сильнее ускоряю шаг.
Стараюсь гнев небес молитвою смягчить,
От кары убегаю,
Ведь я так хочу ещё пожить.
Ещё так много хочется успеть,
Желания свои пересмотреть,
Увидеть мир, красоты все его.
Сейчас же уходить мне жаль,
Пока для всех никто я и ничто.
Надежда только на прощенье,
И эта западня небес последнее предупрежденье.
Запомню этот страх, меняться стану,
Я позже в жертву принесу себя.
Тогда, когда наскучит всё,
Когда я в этом мире жить устану.
Я обещаю, небеса, вас призову,
И молнии удар, пронзающий всё тело,
Как должный рок в себя приму.

             ...

Вот наконец-то и смягчились небеса.
Всё реже молнии,
Всё дальше гром,
И вдалеке уже виднеется мой отчий дом.

23.11.2018 год.


Рецензии