Разложение

Что есть начало разложения
Правильно, на матфаке обучение!
Хотя разложение бывает биологическое,
Чаще всего оно математическое!
Подразумеваю столь любимое,
Разложение Тейлора старинное,
Разложение на многочлены
И прочие мучения!

Разлагаться может труп,
Разлагаться может куб!
Это разложение -
На матфаке обучение!

На паре студент разлогал интеграл -
Он над этим делом час двадцать страдал.
Он старался, пыхтел, тарахтел,
Аж дырку на лбу пропотел!
Как живут студенты не уча,
Знает лишь природа одна!
Вот такое организма строение -
У студента мозга разложение!

Человек - существо такое,
Разлагающе простое!
На главное - каждый чтоб старался,
Чтоб морально он не разлогался!..

2006й год, начало


Рецензии