Валентину Гафту

Ушел из жизни мэтр сатиры
И гениальный лицедей.
Имел на сцене вид задиры,
Но подчинялся только ей.

А афоризмы, как рапиры,
Друзей кололи каждый раз.
И от его могучей лиры
Им не уехать на Кавказ.

Оружье Гафта - эпиграммы:
Точны, лиричны и умны.
С его участием программы
Иконы стиля для страны.

В кино силен и благороден,
Талант без края и конца.
От дел земных теперь свободен
В тени небесного венца.
 


Рецензии