Притча о султане

Жил-был султан: красивый, мудрый, добрый, сильный,
Ну и как водится, весьма любвеобильный.
В гареме были у султана три жены:
Как на подбор, умны, красивы и нежны.
Султан был щедр душой, заботой окружал,
И ни одну из них вниманья не лишал.
Дома, машины, украшения, моря —
Всё для любимых жён. Испытывал, даря,
Потребность каждую счастливой сделать он,
Но через время понял, что опустошён.
Большое сердце раскололось на куски,
Те, засыхая, превратились в лоскутки.
Однажды ночью он увидел вещий сон:
Сидят три женщины, в которых был влюблён.
Он каждой время уделил — поговорить,
Чтоб суть любви понять и истину открыть.
И в этом сне, как в растворившемся окне,
Услышал голос, что вещал султану: "Нет,
Конечно, ты велик, но хочешь, дам совет?
Решать тебе — меня услышать или нет.
Кто любит многих — знает женщин, но любовь
Познать с Единственной возможно, так, что вновь
Осколки сердца соберёт любви магнит
И чувства прежние, умножив, оживит.
Ты только правильно прислушайся к себе,
Творить добро — посыл от Бога дан тебе!
А для любви, что совершает чудеса,
Закон отдельный посылают небеса:
Здесь математиком совсем ненужно быть:
Есть только Двое, что способны в счастье жить,
По-настоящему скрепив свои сердца,
В любви, и в радости, и в горе до конца!"


Рецензии