When it Rained- Part 2 - Пока шёл дождь- часть 2

И вот они сидят в кафе, он поджимает ноги,ему неудобно сидеть,любуется ей. Взгляд её блуждает далеко. Аннелиса смотрит на проходящих людей в витрине. Заказывая милкшейк, подозвав официанта к себе. Обычно она берёт простой классический-белый с добавлением корицы. Им подносят коктейли, трубочки розовые. Точнее сказать у девушки розовая, у парня зеленая. Розовый- любимый цвет Ани. Она начинает потягивать коктейль, и затем сделав достаточно большой глоток она произносит:
-"Тут довольно миленько!"-говорит Лиса.
-"Да, дизайн явно выполнен со вкусом"-отвечает Клем.
Пытаясь разгадать о чем думает Клеменс, то девушка задает ему еще один вопрос, на этот раз более прямой.
-"Я тебе нравлюсь?"- прикусывает губу, боится отказа. Он отвечает:
-"Да, ты мне нравишься, почему ты спрашиваешь?"
Он продолжает смотреть в её глубокие глаза карего цвета. Она робко улыбаясь, отводит взгляд.
За окном начинается дождь,как тогда,когда они выбегали из магазина, довольные, что урегулировали конфликт, познакомились, вдоволь пообщавшись и купили точно такую же версию лимита винилового диска Билли Холидей.
Все спешат, очень спешат. Не замечая прохожих, Аннелиса продолжает смотреть в окно, а он продолжает смотреть на неё.
Пенка на коктейлях расползлась легкой дымкой по равномерному граненному стакану.
Их молчание внезапно прерывает подошедший к ним официант.
-"Что-нибудь ещё желаете?"
-"Нет наверное, мы скоро уйдем, ведь уже поздно. А мне предстоит ещё занести коллекцию журналов Мисс Беттани"- отвечает она.
-"Я думал, ты занесла журналы еще в четверг"
-"Я не успела"-Аннелиса ответила это как-то грустно,словно оправдывалась.

Вставая из-за мраморного стола, Клем заплатил за милкшейки, отставляя чаевые официанту.
Ани вышла, а Клеменс вышел следом за ней
-"Мне пора"
-"Ты чего уже уходишь?"
-"Прости".Девушка подходит к парню, целует его в губы.
Он так не хочет отрываться от их поцелуя,а погода начинает стремительно портится.Затем Аннелиса отстраняется, разворачивается и уходит.
-"Неужели это всё?"


Рецензии