Каждый несёт только что-то своё...

* * *
Каждый несёт только что-то своё.
Я принесу тебе что-то чужое.
Я не хочу тебе дать свои боли –
Это любимым никто не даёт.

Я не хочу тебе дать свои сны,
Я не хочу тебе дать свои страхи,
Я не хочу, чтобы жил, как на плахе,
Жизни не чувствуя в центре весны.

А принесу я тебе только то,
Что подсмотрела в других, за другими,
Переняла у чужих, рядом с ними,
Часто сама превращаясь в ничто.

Всё, что из фильмов, и всё, что из книг, –
Всё передам я тебе постепенно.
Жизнь твоя будет – одни перемены,
В каждой неделе – чудесный тайник.

Если попросишь, могу подыграть
В чём-то конкретном, скопировать, вжиться.
Всеми могу для тебя я раскрыться,
Всё, что вокруг, я могу тебе дать.

Я – как готовые к правке листы:
Стану, кем хочешь, кем больше понравлюсь.
Если найдёшь недостаток – исправлюсь,
Если достоинство – буду расти.

Только вот ты – дай мне только тебя!
Только тебя я в тебе полюбила.
Мягкий и сильный, серьёзный и милый…
Только с тобой обрела я себя.

Только с тобой мне так хочется жить,
Как никогда не хотелось доселе!
Благословенны часы и недели,
Что суждено мне с тобою пробыть…

           2007 г.


Рецензии