Сожжённая берёза

Словом не закончились угрозы, -
Жизнь на белом свете всё черней.
Ненависть беспечную берёзу
Опалила ядом до корней.

Больше не нальются в марте почки,
Сердце не забьётся под корой.
Души неродившихся листочков
Погребли под пеплом и золой.

Кто сказал, что дерево не плачет?
Сок течет, как слёзы, по стволу…
Только гордый дух обиду прячет
Внутрь, за обожжённую кору.

Не восстать душе из беспредела, -
К слабым беспощаден белый свет…
Та берёзка тоже жить хотела!
Но на жизнь надежды больше нет…

1999 г.


Рецензии