Заходит солнце. Гаснет небо не спеша

Заходит солнце. Гаснет небо не спеша.
Нагой на камне жертвенном лежит душа,
Избавившись в ночи земных своих оков,
На отпущение надеется грехов.

К увещеваниям благим рассудок глух.
Амбиции вонзились, развращая дух.
Само мирское зло предстало в неглиже.
Темно и страшно очарованной душе.

Кромсает лишнее Всевышнего рука,
Когда душа от совершенства далека,
Всё только лучшее для вечности храня,
Всё ради долгого творений бытия.

Уходит ночь. Светило жаркое горит,
И светом чистым камень жертвенный залит.
От сна очнулась обновлённая душа,
И жизнь земная показалась хороша.


Рецензии