Живопись

Живопись

И снова праздный посетитель замер,
И снова, льстя художнику и мне,
Сбежавшими от ужаса глазами,
Он смотрит на картину на стене.

А это узнавание опасно,
Ведь если разовьётся эта нить,
Неважно будет, что там был за мастер,
И даже – что хотел изобразить.

Всё разглядел – и отошёл беспечно,
Раз главное уже успел узреть:
Пространство – нестабильно, время – вечно,
Но наша смерть – не просто наша смерть.

03.10.07


Рецензии