Танцы дождя

      
       *** утренние мысли

Небесный свод, дождём рыдая,
Запутал водоворотом рваных луж
И мы вдвоём взаимно замечаем,
Что в каплях – отраженья наших душ.
     Холмы из листьев в горстях наслоений
     Пропитаны насквозь холодною водой
     Но греет сердце кладезь откровений,
     Не дав замёрзнуть раннею зимой.
Пусть скованы деревья тёмной влагой,
Стекающей по дремлющим стволам
Сердца двоих, исполнены отвагой,
Что силы им отмерит пополам.
     Не может даже ветер стронуть листья.
     Вне власти причинить им боль.
     А дождь летит невидимою нитью,
     Которой связаны страданья и любовь.


Рецензии
Терпение приходит с мудростью, наверно,
И ждать нам научиться надо.
Ведь в жизни поступаем скверно,
А кажется все верно, в шоколаде.

Ольга Рискиева   21.02.2021 09:35     Заявить о нарушении
Да Ольга, всё верно,
жаль только, мудрость приходит поздновато
Удачи )
С уважением
Валентин

Wally   21.02.2021 13:01   Заявить о нарушении