Весна

Весна. Шапку бы уж сбросить,
Да расчёску потерял –
Разлохматился вконец я –
Не нашёл, где б не искал.

Взял тогда большую ложку,
К ней пять вилок привязал.
Перед зеркалом с пробором
Свои кудри расчесал.

Правда, вилки были в жире,
Кран горячий отказал.
Я поэтому их прежде
Очень тщательно лизал.

Оглядел себя придирно.
Ну, теперь, неотразим.
Эх, зайду-ка за соседкой:
Погуляем, посидим.

Когда вышел я из дома,
То собаки всех мастей
Окружили меня сразу,
Будто вынес им костей.

Тут – не то чтоб до соседки –
Двух шагов шагнуть невмочь.
Боком, боком я обратно
И домой скорее прочь.


Рецензии