И все же осень - ты красивая печаль

И все же осень  - ты красивая печаль,
О том, что есть, чему уже не сбыться.
Там  у калитки  желтый лист кружится,
А в доме тихо без  тебя, как жаль.

Наш  клён    червонным  золотом облит,
Уже  давно твой образ мне не снится.
В одну постель со  мною не ложится,
И  на  работу  утром   не  спешит.

И за  столом  большим с тобою не сидим,
Одной семьей, где вместе дети, внуки.
К тебе на крыльях птиц не  долетим,
Как  одиноко  от безвременной  разлуки.

Я так устала от частицы  «не»,
Как  отменить её  давно  решаю.
В том доме я  о  счастье помечтаю,
О Новом годе, о другой весне.

Осенним днём о прошлом погрущу,
Оно уже прекрасное далёко.
Тебя я с миром в небо отпущу,
Там вечность -  высокО, высОко…
Октябрь  2020г.


Рецензии
Прекрасное, нежное и грустное, описание осени. С пожеланием добрых дней, Н. Мигунова

Мигунова Наталья Алексеевна   08.05.2021 13:34     Заявить о нарушении
Спасибо!!!Заходите,буду рада Вас видеть на своей страничке!Елена.

Елена Молокова   08.05.2021 22:16   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.