Спишь ты тихо, беззаботно

Спишь ты тихо, беззаботно,
Спишь чуть-чуть сопя.
И – рука рукой обвита –
Спит жена моя.

Хоть темно, но различаю
Брови, губы, нос.
Я слегка перебираю
Прядь твоих волос.

Спишь по-детски – безмятежно.
Вот опять сползло
Покрывало с груди нежной,
Будто рассвело.

Я к руке твоей прижался,
По ней зыбь прошла.
До груди твоей добрался:
Как она тепла!

Посмотрел ещё немного,
А потом укрыл
Покрывалом грудь и ноги,
Скрипнув, дверь закрыл.

1984 год


Рецензии