С тишиной...

Я поболтаю с тишиной,
 что обнялась в ночи со мной.
Свеча тут рядом , не горит,
как будто дремлет или спит,
стакан от чая утомлен,
он навевает грусть и сон
и книг любимых стройный ряд
все тянет в прошлое, назад.
Но тишина берет свое
торопит сказку про житье,
что мне назначено судьбой,
ей поделюсь я сам с собой,
прекрасна жизнь, в нее вошли,
и потеряли, и нашли,
быть может, каждый, что хотел,
и кто то обмануть сумел,
себя, на миг, иль навсегда
и в том заключена беда
И сказка та совсем проста,
в ней зарождалась та мечта,
к которой все стремят свой взгляд,
если исполнится...тот рад.
Жаль... тишина сползает в ночь
свечу зажег себе помочь
еще чуть - чуть поговорить
себя в признании растворить
Но, память...память, как всегда,
ушла неведомо куда....
 


Рецензии