Идеи мир весь закружили

Идеи мир весь закружили 

Заворожили и сплели 

И мы когда-то также жили 

Теперь же, сердце мне вели 

 

В круговорот не вовлекаться 

Вели мне сердце никогда 

Не смел земным, чтоб увлекаться 

Ибо устал я от вреда 

 

Который мысли мне приносят 

Те мысли, что в округе вьются 

К земному наклонИться просят 

И будоражат и смеются 

 

И вовлекают и дурманят 

И сети алчные плетут 

И днём и ночью меня мАнят 

И у порога меня ждут... 

 

Но взор поднял я в небеса 

Дорога ввысь меня влечёт 

И необъятная краса 

В лучах своих мне радость шлёт 

 

Краса тех звёзд, что ждут меня 

И к коим сердце устремилось 

О, звёзды дайте же, огня 

Чтоб суета воспламенилась 

 

Та суета, что закружИла 

И миражи вокруг сплела 

И днём и ночью ворожИла 

Но овладеть всё ж, не смогла 


Рецензии