Поэтический микс

Наедине...

Наедине с собой стою собой,
Таким как есть, без показушной фальши,
И размышляю, что мне делать дальше,
Какою следует идти тропой. 

Не умник, не красавец, ни герой,
И не святой, хотя не слишком грешен,
В профессии, пусть скромной, но успешен,
Жаль только молодость осталась за спиной.

Казалось бы, прошёл немалый путь,
Но как-то бледно всё, ненастояще,
Выходит жизнь я прожил не блестяще,
Других обманешь, но себя не обмануть.

Самокопание.
(пародия на самого себя).

Наедине с собой залез в штаны,
Не грешен, ведь в свои, а не в чужие,
Достоинства, признаться, небольшие,
Но недостатки тоже не видны.

Пусть не красавец , но по своему герой,
Коль не одну я осчастливил и утешил,
И кто бы там кому лапшу не вешал,
Но дамы были за меня всегда горой!

С достоинством прошёл не малый путь,
Всегда при нём, родном, скалой стоящем!
И пусть живу сегодня не блестяще,
Могу ещё достоинством тряхнуть!


Рецензии
В себе копаясь долго
И всё равно без толку ,
Устало молвил как-то:
- Да , не Клондайк , однако!
С улыбкой!

Валерий Олевский   22.12.2020 10:11     Заявить о нарушении
А я решил не рыться в себе, беречь натуру.
В кого нибудь влюбиться, хотя бы в Музу - дуру...

Спасибо! С ответной улыбкой: А. И.

Александр Игринский   22.12.2020 20:20   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.