Обида

Обиды разные всегда бывают
Одни злопятны - другие нет.
Простые, очень быстро забывают,
А кровные,- другой сюжет.

   С обидой жить, поверьте, невозможно.
   Она как червь все точит изнутри.
   С ней говорить не надо осторожно,
   А нужно делать все по счету "три".

Чужой секрет для всех не открывая,
Я много раз об этом говорил:
"Жизнь, по любому штука не простая,
и требует всегда немало сил".

   Хорошее нам помнится годами,
   В забытых шутках спрятано оно.
   Лишь только так, особыми словами,
   Мы открываем душу, как окно.

Друзья мои! Обиду не держите!
Приклеится, - считай, что навсегда.
На все четыре стороны пошлите,
И пусть летит на долгие года.

14.12.2020 г.


Рецензии