Зачем говорить всё в порядке, если это не так?

Зачем говорить "всё в порядке", если это не так?
Зачем обманывать себя и других в том, что всё "ок"?
Ведь так ты не сможешь помочь ни себе, ни другим.
Зачем притворяться? Зачем строить мир иллюзий,
Когда ты не спишь по ночам и скрываешься под одеялом,
Пытаясь спрятаться от всего мира и близких людей,
Чтобы они не видели, как ты плачешь?
А потом просто бы говорили тебе,
Что всё валится из рук, а ты ничего не ешь.
Зачем закрывать в себе чувства,
Чтобы потом спрятаться в туалете и плакать,
Потому что для тебя не было другого места?
Зачем стучаться о глухую стену, рвать на себе волосы,
Пытаясь сделать лучше, когда всё происходит не так?
Зачем лезть туда, куда тебя не ждут?
Зачем оставаться с теми, кто делает нам больно?
Зачем помогать тем, кто потом ломает тебя и твои чувства?
Зачем поддерживать тех, кто оскорбляет и унижает других?
Ведь, значит ли это, что эти чувства тоже есть в нас самих?
Зачем быть теми, кем мы не являемся?
Зачем требовать от людей честности, когда мы сами ждём ответа
"Всё в порядке", чтобы что-то спросить из вежливости,
Потому что нам это нужно, а не для того, чтобы услышать ответ?
Услышать настоящий ответ и просто попытаться помочь.
Но как помочь другим, когда ты сам потерялся в этой жизни?
Сейчас тот самый момент, когда можно всё решить и исправить.
Сейчас тот самый год, когда отчаяние смешалось с надеждой.
Сейчас, в 2020 году наступил тот самый момент,
Когда сказки из фильмов про вирусы оказались реальностью.
В мире и так слишком много плохого. Нам и так хватает проблем.
Так зачем добавлять это ещё и обидными словами,
Когда можно было просто поддержать или промолчать.
Зачем ждать ответа от молчания, которое тоже может быть ответом?
Так много "зачем" и так много "я в порядке", но ведь это не так...
Давайте просто испытаем все эти негативные чувства, отпустим их
И продолжим жить дальше, не притворяясь, что всё хорошо.
Нам кажется неприличным говорить, что всё плохо.
Но гораздо хуже от того, когда мы просто молчим,
А потом срываемся в самый не подходящий момент.
Копим в себе до тех пор, пока не сломаемся и не перегорим.
Пока не сдадимся. Так почему не решить все вопросы
И начать всё с чистого листа?
Уход - лишь первый шаг. Принять себя - вот, что важно.
Принять и полюбить, позволить другим людям дать то,
Что так долго ждал - позаботиться о тебе, а нам о них.
Жизнь слишком коротка, чтобы получать негатив
От каких-то брошенных и сказанных негативных слов.
Так почему бы не изменить сейчас до конца года,
Чтобы быть счастливым в две тысячи двадцать первом?

14. 12. 2020


Рецензии