***

Когда смотрю я сквозь оконное стекло
Мне яркой радугою мир вокруг сверкает
И вдаль манит,играя зазывает,
И ярко,живо всё,что душу мне влекло.
Там жизнь бурлит:любовь,разлука месть...
Живые люди,коих тьма-не счесть...
И каждый сам,как мир!Вращается Земля,
Разлука,месть,любовь...а может быть моя?
Но стоит только капнуть серебра,
И вмиг исчезло всё:уж нету ни добра
Ни зла...В том зеркале туманном,
В кольцо сомкнулся мир,и в нём,уже обманном,
Живу одна лишь я...лицо моё печально...
Миры не рождены...так было изначально...
Родился эгоизм из жидкой амальгамы,
Как появилась б жизнь из лона юной мамы.
31.08.2012.


Рецензии