Пираты

Пират не может жить без драки,
Все  задиры, забияки,
Дня не могут быть без рома,
Другая жизнь им не знакома.

Дукаты, песо и пистоли -
Главнее в жизни нет роли.
Косынка сабли, пистолеты,
Кинжал - их главные приметы.

Будут пить, гулять пираты,
Пока не кончатся дукаты.
И даже, выпив бутыль рома,
Всегда дойдут до дома.

Если  кончится доход,
Все отправятся в поход.
На корабле забрать казну
И пустить его ко дну.

Много значит для пирата
Жемчуг серебро и злато.
Женщин любят, а вина
Много выпито до дна.

Если  в трюмах на шхуне
Полно денежной латуни,
Бросив на борт такелаж,
Его возьмут  на абордаж.

А на Тортуге, как всегда,
Есть, и выпить, и еда.
Тут пират семи морей
Чёрный Бил, Джек Воробей.
С ними женщины, гитары,
Гуляют весело корсары.


Рецензии
Не очень гуд с последней строчкой.
Пираты и корсары далеко не одно и то же, поэтому заканчивать "корсарами", в стихе о пиратах как-то шероховато будет.

Кленин   26.03.2021 14:54     Заявить о нарушении