Декабрьские рассветы...

                "Свет и ночь приходят с одной стороны..."
                Л.Киргетова


...встаёшь - ещё темно, все сны расправой скоры,
и смотрится окно - в меня, раздвинув шторы,
слепым началом дня, набором страхов мелких,
но искорки огня, под газовой горелкой,
танцуют свой фокстрот и значит - кофе близко...
кошачий - мой - народ бредёт, лениво, к мискам...
вот чашка на столе наполнена до края,
и та, "что пьёт в стекле", меня напоминает...
нелепый взмах руки, попытка не расстаться...
кому мы так горьки?..хининовое братство
отвергнутых сестёр, исторгнутых из горя,
где каждый мнит костёр себя убийцей моря,
безудержной воды, в отдельно взятой луже,
где добрые труды худому - праздно - служат...
рассвет почти проник сквозь запертые двери,
но тайный мой двойник в меня едва ли верит,
во встречи у реки ночного урожая...
кому мы так близки?..сиротство вопрошаем...
светлеет потолок, сползают тени-пятна...
и каждый локоток укушен многократно...


Рецензии
Но тайный мой двойник в меня едва ли верит... Красиво.

Наташа Келлер   17.03.2021 19:33     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.