За миг до сна, а в нём - небытия...

                От имени мужчины (рассказ в стихах)
* * *
За миг до сна, а в нём – небытия,
Я начинаю думать каждой ночью
О девушке, что, в принципе, моя,
Но как-то вот на практике – не очень.

И каждый раз, и сразу, и потом,
С беспечным и недужным сердцем споря,
Я снова не могу понять – за что
Такое счастье и такое горе.

А ты… Ты как всегда спокойно спишь,
А может быть, заснул и кто-то слева.
И даже если ты во мне горишь,
Ты будешь вечно Снежной Королевой.

Ты каждый день, снежинками звеня,
Вскользь будешь проезжать на колеснице.
А если и заметишь ты меня,
Я притворюсь, что это просто снится.

      24.06.07


Рецензии