Тебя не ждёт

Тебя не ждёт не радость, не печаль.
Ничто не ждёт, обыденность проста.
Тебя наверно никогда не предавали,
Поэтому меня ты предала.

Поэтому удел твой очень краток.
Ты будешь той, которая была…
Ты будешь той, которая не знает…
Ты будешь той, которая врала…

Поэтому тебе не надо счастья,
Поэтому не надо и любви…
Ты будешь мишурою наслаждаться,
Даря вокруг себя наивные мечты.

Как быть не знаю, в горести разлука!
Твои слова - проклятие твоё…
И будет для тебя большая мука,
Когда ты осознаешь как должно…

Твой крест судьбы не так уж и огромен,
Тащи его пока хватает сил,
Как не останется, ты сядешь у дороги
И будешь счастлива, что белый свет не мил.

Ты вспомнишь всё…Как прежде горевала,
Как предавала, как кляла себя,
Как дерзко и наивно ты играла,
Как сети расставляла не спеша…

Ты вспомнишь всё… И дрожь тебя пронзая,
Заставит тело скорчиться в комок…
Душа, душа, зачем ты так страдала…
И нужен ли ей был такой урок?


Рецензии