Ещё немного - и порвутся тросы...

* * *
Ещё немного – и порвутся тросы…
И всё, конец любому кораблю.
Я чувствую: меня уже заносит…
Я думаю, что я тебя люблю.

Когда-то просто не хватало знака,
Чтоб высказаться сердцу разрешить –
И песня Сирано де Бержерака
Внезапно встала поперёк души.

Теперь она уже как в горле кость,
А ты уже и вовсе – бывший гость,
И я уже любить тебя не буду,

Но плачет чувство, глядя в небеса,
Творить не забывая чудеса,
Как побеждённый джин на дне сосуда…

05.04.07


Рецензии