1319- Всё в жизни пролетает

Мимо пролетающее счастье
Мимо пролетело - не угнаться.
Не догнать и не соединиться-
Но, хотя б во сне бы стало сниться!

А пока за счастьем мысли гнались
И друзья немногими остались.
Ходим потихоньку, понемногу,
Чаще смотрим в небо, то есть к Богу.

Обращаем взор в очках, по слепу,
Часто посыпаем темя пеплом.
Уже сами мимо "пролетаем"
Вкусностей: о жареном мечтаем,

О соленом, сладком, о прическах
И живем, как будто к теме в сносках.
Сносят всех, где улицы пустые -
К не живущим, в города большие.

"Ноев ковчег"


Рецензии