Он держал меня крепко...

Он держал меня крепко за шкирку, как котёнка,
Не давая мне провалиться в бредовую яму…
Приносил мне чай и уговаривал долго:
«Ну, давай, немного попей, это очень надо!»
А  я ныряла  в беспамятство и безысходность.
Мне казалось, что в этом - мой покой и спасенье.
Но опять откуда-то сверху слышала голос :
« Потерпи, прорвёмся!  Хочешь чаю с вареньем?»
Он дробил мне таблетки, они  не лезли в горло.
И тянул меня из болезни к жизни, по кругу…
Я выплывала из жара на спасительный голос
И воскресала из пепла, почуяв  прохладную руку.
Он давал мне силы по капле, по самой крошке,
Улыбался  и веру свою заливал мне в вены…
Чистил мне апельсины и жарил картошку,
Потому что больше я ничего не хотела…
И мне  стало лучше, в десятый день или сотый…
Он колдовал  над  бесконечными  чашками  чая…
Это было его обычной,  простой работой.
Потому что Он –Ангел, я  это  точно знаю…


Рецензии
Неисчерпаемый сюжет. Необыкновенной силы и трогательности. И как хорошо, Светлана, что Вы это написали.

Евгений Хоренко   31.03.2021 04:59     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Евгений! Я не могла не написать...
Спасибо, что зашли и почитали мои стихи. Тронута...

Светлана Лисиенкова   31.03.2021 11:32   Заявить о нарушении
На это произведение написана 21 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.