И вот закончилась война

И вот закончилась война
И ты уходишь навсегда.
Уходишь к той, которая ушла.
И засверкали города в ночной дали,
И поезда бегут,как призраки,
С ветрами в никуда.
припев:Тихий звон, уходящего лета,
Отголосок прошедшей любви,
Растворившись в прожекторе света,
Тихо-тихо прошепчет - вернись.
Это было последнее эхо 
Моей первой,багровой зари

Уходят наши поезда
Им не вернуться никогда
мы взяли вновь с тобой билет в один конец
И стук колес не заглушит
Плач умирающей души
и стон двух разорвавшихся сердец

Не молчи, затуши сигарету
не скажи на прощанье- Прости
Не смогу я уйти без ответа.
Ты верни меня, снова верни...
Невозможно уйти сразу в лето,
Прежде, чем не коснешься зимы.


Рецензии
Иногда окунаюсь в поэзию
Иногда собираю стихи,
Как какой-нибудь подберёзовик
Прогреваю в своей груди.

Тихим сапом и детским лепетом,
В чаще леса иль на скале,
Свою песню ещё не допетую
Пропою я на ©аван-Кале!

Прекрасно, Мария!

Николай Катаев-Веснянко   20.12.2022 02:37     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.