Орешник

Орешник деревцо он мой приятель,
У наших душ какое-то родство,
И я хочу когда меня не станет,
Потому, чтоб не срубил его никто.

Но кажется орешник мой не сможет
Остаться на земле без моих рук,
Что гладят иногда как будто кожу,
Шершавую древесную кору.

И в мыслях призывая дровосека
Он будет рад почувствовать топор,
Сгореть он предпочтет с ветвями всеми,
Тогда,когда за мной закроют гроб.

А мне бы не хотелось этой жертвы,
Чтоб дереву страдать из-за меня,
Но глупая я вправе неужели
То право у орешника отнять.


Рецензии