Памяти Николая Низовского

Волшебное сиянье
Негаснущей звезды,
Как нежное лобзанье
Небесной высоты.

Поёт, играет, светит
Звезда – вселенский бард.
В том отзвуке бессмертья
Растаять каждый рад.

Чарующие звуки
Сверкающей струны
Спасают нас от муки –
Кромешной тишины.

Внезапно мы узнали,
Что лишь остался след:
Звезды уже нет с нами,
Небесный вечен свет.

Чудесное сиянье
Исчезнувшей звезды,
Как память, достоянье
Сердец и высоты.

(А. А. Тернов 14.12.2020)


Рецензии