Чубайсо-заменитель

Кого поставили в Роснано
Вместо угрюмого Толяна?
Из обороны Куликов
Он очень к многому готов.

Ему сорок четыре года,
Ни либеральный недотрога,
Суворовец, потом МО,
В конце и «Баумана» ещё.

Он в двадцать пять в Рособороне,
На экспорт ставил наши «кони»,
Араб, Индус решали с ним,
О том, что мы им продадим.

«Переговорщиком отличным»,
Сергей помечен в деле личном,
В «Ависме» с «Боингом» контракт,
Он подписал семь лет назад.

Титана «Боингу» продали,
На сумму, что не ожидали,
На миллиардов двадцать семь,
Вход к технологиям их всем.

4G создал на Йоте,
Сейчас она во всю в работе,
«Ростех» потом Сергей поднял,
Да так, что Мир весь задрожал.

Оружия продал не мало,
Казна богачей только стала,
Чубайсовский противовес,
Не зря сейчас в «Роснано» влез.

С Чубайсом - полностью обратный,
В делах, в работе аккуратный,
А либеральную тусню,
Он выметет оттуда всю.

                14.12.2020г. Андрей Григорьев

Если хотите получать ежедневную информацию о глобальной политике с юмором, в стихах и кратком изложении, то подписывайтесь на мой канал в Яндекс-Дзен. И если Вам понравилось стихотворение, то можете поделиться ссылкой с друзьями.   


Рецензии
Хочется верить.

Дядин Виктор   14.12.2020 20:19     Заявить о нарушении