Вадим

С наступающим днем рождения
хочу первым поздравить тебя,
В жизни будущей наставления
пусть послужат удачной судьбе!

Так своим сыновьям возвещали
Киплинг в "Если" в притчах Соломон
те потом  смыслы жизни познали
исполняли Господний закон.

В чем он, - просто спасти свою душу,
 чтить отца, матерь, братьев, друзей, 
отыскать то,в чем мог бы стать лучшим,
Тем достигнуть цель жизни своей.

Избегать в жизни кича, пазерства,
И привыкнуть к усердным делам,
отдавать часть из них волонтерству,
грусть и радость делить пополам!

Вне работы чтоб было бы хобби
радость от увлечения пусть им
делало все вокруг добрым, беззлобным,
И все нравилось близким твоим.

Быть физически крепким желаю,
физик с лириком жили б в душе.
Украину  от края до края
Кобзарем всю пройдя ты воспел!

Взял от мамы чтоб скорочтение
по глазам видеть сердца красу
Мог утешить друзей в преткновениях
слова верные многих спасут.

Крестный Игорь пусть будет страховкой,
покрывающей рисков букет ,
он с своею смекалкой, сноровкой
И поддержит - даст дельный совет.

Если вдруг ты  решишь как Виталий,
изберешь себе бизнес стезю,
то прошу милость пойти в  КНЭУ
Подскажу, помогу, подсоблю.

Завершаю свои пожелания -
Вадим - многая благая лета,
ангельского  сохранения
И Спаси Христе Боже на многая лета!

И Ура! и с днем варения!
Радостного настроения,
счастья, творчества, везения
 и во всём благословения!)
15.12.2020.


Рецензии