Ожидание

Он ждёт, когда опять зажгутся свечи.
Вновь грянет бал на берегу реки.
И фейерверком озарится вечер,
И кавалеры сбросят парики.

Он ждёт, когда опять наполнят кубки
И прокричат трехкратное виват!
Вновь задымят курительные трубки,
И в танцах дамы будут нарасхват.

Он ждёт всегда, не ведая сомнений.
Не верит он, что век его истёк.
Он знает, что однажды на рассвете
Вновь Император вступит на порог.


Рецензии