Зима

Щеки красные и нос
зима зимушка мороз
занесло нашу избушку
прям под самую макушку

не проехать не пройти
замело дороги и пути
закрутила снегом вьюга
для зимы она подруга

Из трубы дымок валит
во дворе каток залит
кто на лыжах на коньках
ночь, деревня в огоньках

Детвора домой идет
ноги еле ели несет
находились, намотались
накидались, накатались

Штаны стоят колом
хорошо завтра не в школу
в печурке мокрые носки
кот мяукнул от тоски

Он пришел покушал
на печи шубейку сушит
а у сына нету сил
лишь немножко закусил

Рассказал как он катался
и без шарфика остался
но темно куда пойдешь
так и так там не найдешь

Растерялся загрустил
и глазенки опустил
спать ложись и не грусти
кто забрал того прости

Может зимушка зима
забрала себе сама
пусть нарядится поносит
потом варежки попросит

Вот весна проснется
все домой вернется
а пока метет метель
вот такая канитель


Рецензии