***

А ведь с моих электронных фотографий даже пыли не сдуть.
Где ты пропадаешь, мой свет,
И кого на этот раз пытаешься обмануть?
Не устал ли от сердечной тяжести
или отныне передвигаешься налегке?
Все еще носишь мою фенечку на своей руке?
В нашем городе не изменилось ничего,
только куда-то девался свет.
Я сижу у Невы -
в который раз здесь встречаю рассвет.
Холодные капли с неба
разбиваются с треском о крыши,
Иногда я говорю с тобой
и мне кажется,
что ты
меня слышишь.


Рецензии