В начале было слово... Потом переворот! В конце 80

Во всю гласность голося на весь свет,
распоясался Верховный Совет
и повёл себя, как пьяный мертвецки,
как какой-то не такой – не советский!

Трепачи во всей красе заблистали,
демократы либеральные стали
чужеземные слова применять.
(чтоб, наверное, их лучше понять!)

Занимая выраженья извне,
критикуют положенье в стране
в нарушение советских традиций –
всё, мол, скверно, никуда не годится.

Мол, такой социализм нехорош,
демократии в стране ни на грош,
всё, мол, рушится и чахнет, и вскоре
напрочь ссушится Аральское море.

Агрессивные звучат выступления.
Все ораторы кричат в исступлении.
Вот опять один – бабах! – проорал
про Нагорный Карабах, про Арал.

– Если будет так и впредь продолжаться,
то республикам пора разбежаться.
Примеряют европейский регламент…
Только что это к чертям за парламент? –

И умом не широки «демократы»,
и во всём большевики виноваты!
Поорали, развалили Советы –
а теперь в сравненье с Африкой где-то.


Рецензии