Неперелётная Птица

Бьётся в окно моё неперелётная птица.
Хочет согреться, да силы её на исходе.
В тёмных глазах отражаются странные лица,
Лица знакомые вроде.

Я открываю окно, она пулей влетает,
Мечется в клетке домашней, безумно боится.
Что тебе нужно и где твоя дикая стая,
Чёрная птица?

Перья взъерошила, рядом со мною садится,
Смотрит, чарует и пристальный взгляд не отводит.
В бездну туманную манят и манят глазницы.
Что же нас сводит?

Ночь. Засыпаю, она всё сидит, наблюдает.
Кажется, что-то к утру не замедлит случиться...
Вот оно что! В зеркалах её видела, знаю --
Я эта птица!

14.12.20.


Рецензии