Рыбалка на Дону

Над деревней Масловкой опустился вечер.
По-над Доном занялся багряный свет заката.
Собрались к источнику рыбаки на встречу.
Данковчане и Липчане – классные ребята.

Братья - Слава с Лешею, Вова, мой племяш,
Александр Иваныч на УАЗе подтянулся.
И Васильевич с баяном, тоже в доску наш.
Пробежал по клавишам, лукаво улыбнулся.

Выпили вначале за природу по стакану,
Спиннинги и удочки надо снарядить.
И пошли рыбачить, попросив Ивана,
Чтоб дровишек он собрал,костерчик запалить.

Над рекою Доном звезды загораются,
И луна-проказница светит свысока.
Вот уже с уловом ребята возвращаются,
Значит, скоро закипит над костерком уха,

Эх, ушица знатная, повара искусные!
Да под самогоночку, с песней под баян.
Песни задушевные, веселые и грустные,
Заводи, импровизируй, виртуоз Иван!

Время уж полночное, соловей - соловушка,
Нам искусно подпевает и выводит трель.
Эх, Россия - матушка, буйная головушка,
Нам любить и прославлять, жалеть тебя не лень!

Родина любимая, Русь многострадальная,
На природе ярче это мы осознаем.
Грустная, веселая,раздольная, печальная.
Потому и до рассвета мы о ней поем...

Над деревней Масловкой зорька заалела,
Заплескались снова рыбки на Дону-реке.
Лучики с Востока пробиваются несмело,
Иволга заплакала, где то вдалеке.

Милая природа снова просыпается,
На траве блестят росинки, словно серебро.
Спят ребята у костра, кто-то улыбается,
Знать, приснились сны, в которых счастье и добро.

P. S.
Не жалею, что рыбачил с вами.
Не жалею, что я с вами пел.
На родной природе соловьями.
Каждый заливался, как умел.

Но куда- же все девалось это?
Вновь алеет зорька,также Дон течет.
Верю, что вернется наше лето,
И душа, как прежде запоет!
2020


Рецензии