Сумрак будет бродить до обеда...

Сумрак будет бродить до обеда
И хрустеть снегом дальних дорог,
Куда, может, когда-то уеду
И оставлю на время чертог,
Где и страсти, и сны пережиты,
Где хозяйкою бродит зима,
Где пустынные мысли разбиты
На мгновения многих вчера...

Где замёрзшим узором окошки
Оттеняют прозрачную суть...
Мы однажды, навеки уходим,
Чтоб уже ничего не вернуть...
Хлопнуть дверью и лязгнуть замками,
И дворами негромко хрустеть
Невесомыми мега-шагами,
Снегопадами прошелестеть...

Оставляя открытыми книжки
И слова недописанных строк,
Где седые девчонки-мальчишки
Бродят сетью безумных дорог
Под Луной, не предвзято смотрящей
За порядком в ночной тишине...
А звезда стылым ликом маячит
И зовёт неприметно к себе...

Дребезжат перетянуто струны
На гитарах оборванных снов
И часы отсчитают минуты
До побега, а ты не готов...

14.12.20.


Рецензии