Героиня любой мелодрамы

познакомиться с вами хочу.
вам, наверное, неинтересно,
но я всё же представлюсь. шучу.
это лишь для проформы словесной.

всё же кто я? хороший вопрос.
героиня любой мелодрамы.
но не та, что с букетом из роз,
а любимица кармы проклятой.

если в голову образ нейдёт,
опишу: я умна и красива,
для кого-то диковинный плод,
для кого-то убойная сила.

но не важно, ведь важен итог:
я в финале с разбитым корытом.
может, в этом и есть потолок
(остальные пути ведь закрыты).

говорят, что у каждого роль,
предназначенная ему свыше.
неужели моя тогда боль —
быть всегда и везде третьей лишней?

моё счастье — лишь повод для слёз.
мои слёзы — лишь повод для счастья.
все истории — будто наркоз.
все слова, все улыбки, объятия...

этот мир уж давно поделён
(не скажу, что открою вам тайну):
Нефертити так ждёт фараон,
ну а Золушку принц ненаглядный.

а такие, как я, к тридцати
уж не верят ни в сказки, ни в были.
если всё же удастся найти,
свадьбу кто-то сорвёт без усилий.

ещё будут кричать: "небеса
их свели! ах, прекрасная пара!"
ну а я прошепчу: "к чёрту вас",
и уйду босиком от кошмара.

не подумайте, что я грущу.
я давно уж смирилась с судьбою.
об одном я свой рок всё прошу:
не забудь ты о сцене со мною;

когда буду идти вся в слезах,
ты столкни меня с тем идиотом,
что, как я, жил на третьих ролях,
а теперь стал вдруг главным пилотом.


Рецензии