Дал установку

ДАЛ УСТАНОВКУ+

Играет искромётных его творений гамма,
Срывает маску зависть и рядом, блекнет лесть.
Я знаю получить от Гафта  эпиграмму,
Культурный человек, почтёт за честь.

Да! С чувством этаким и жаром!
Пожать бы руку мудрецу.
Еврею нищему и бравому гусару
И русской мафии всей –«крёстному отцу»

На роль любую Гафт уполномочен.
Он, узнаваем, но всегда неповторим.
То «Чародей, то Воланд», правда -  ночью,
А днём ,гляди, Святой уж Валентин.

Планету нашу захватила пандемия.
Дал установку Гафт: «Довольно раскисать!»
Невероятно! Мы, представьте, излечились
Мы стали «зверские стихи» его читать

«Зверские стихи»*-- цикл стихов Валентина Гафта о животных.


Рецензии