Виновата сама

Я искала причины,
Я винила себя.
Падать с самой вершины
Очень больно, друзья.

Под дождями и в стужу
Поднималась наверх.
Мне казалось так нужно…
Но ты все опроверг.

Посмотрел равнодушно.
И глаза опустил.
А я рядом, послушно…
Возразить бы, нет сил.

И без слов все понятно:
Ты один, я одна.
Это все неприятно…
Виновата сама.

Только в чем виновата!?
Что пошла за тобой!?
Мои чувства распяты,
А любовь – стороной.

На словах я качалась
Будто в волнах морских.
Было песни начало?
Нет, был просто каприз.

Тебе были занятны
Эти игры с судьбой.
И, наверно, приятно,
Что я рядом с тобой.

Только кончилась песня.
Недопет был куплет.
И уже мы не вместе,
И вины ничьей нет.

Виновата сама я…
Только перед собой.
Я туда возвращаюсь,
Где нет лжи, дорогой.


Рецензии