Журавль

Задание написать сказку про журавля

Журавль на дальнем живёт болоте,
Никогда болото не покидал.
Над ним смеются: "Служишь во флоте".
Слетал бы на юга, мир повидал.

Мир ему посмотреть и охота,
Дальние страны во сне увидал.
Да вот только в крыльях ломота,
Их как то охотничий пёс потрепал.

Разными питается он мошками,
Над ближним полем и круг пролетел.
Подружился с двумя лягушками
И навестить их давно уж хотел.

Лягушки-подружки живут в том болоте.
За границей вроде одна была.
Обе сестры постоянно в заботе,
Модницей дочка у одной слыла.

Только подружки обе уж старые,
От артроза у них и лапы болят.
Но они же лягушки бывалые
И от моды отстать не хотят.

И не унывают, и любят шутить,
На краю родного живут болота.
Не с кем им больше дружить,
На другой край скакать не охота.

К ним пришёл тот журавль в гости.
- Приветствую я вас подружки.
У меня вкусные комариные "кости"
Чай разливайте вы в кружки.

Мне расскажите про заграницу,
Вы же там обе вроде бывали.
Ночами стала мне она сниться.
Многое в мире вы повидали.

- И бывали мы там, и много едали.
Была та вкусна заморская еда.
В рестораны нас обедать звали,
Оно бывает и полезно иногда.

Уж эти лангустины, лобстеры
И свежий гребошок морской.
Был он приготовлен в тостере
По одной книге старой поварской.

Проглотили даже каракатицу,
Потом два дня живот болел.
С испугу в рот сама  же катится,
Попробовать её повар велел.

Раззорила нас эта заграница.
Зато мы обе опыт получили.
Она теперь уже не снится,
А мечтать нас цены отучили.

Наелись заграничных крабов.
Крететок и кальмариков.
Теперь уже от них воротит,
Захотелось наших комариков.

И сказал им журавль тогда:
"Болото стало такое родное,
Заграница пусть снится иногда.
А болото оно ведь одно такое"...

14.12.20


Рецензии