Петербургские дома

Как корабли ушедшие однажды
Из тихой гавани под злобные ветра,
Плывут дома по улице отважно
Не зная, где причалят к берегам.

Пусть солнце обжигает их отчаянно,
Пусть жалят иглы острого дождя-
Они плывут под белыми ночами,
Перенося невзгоды бытия.

Их бьют наотмашь волны времени,
Их засыпает снежная крупа,
Хотя устали от людского бремени,
Но не свернут с дороги никогда.


Рецензии