Ленинград

Ленинград твои двери закрыты,
И дверные звонки не звучат.
Серой плесенью стены покрыты,
Коммунальных квартир - анфилад.

Твоя долгая память исчезла,
В переходах цветущих витрин.
И зеленая краска облезла,
С твоих медных советских гардин.

Твое имя уже не вернется,
Не найти - твоих прежних следов.
Только пыль по дороге несется,
Забиваясь в щели углов.

Ленинград твои двери закрыты,
И дверные звонки не звучат.
Серой плесенью стены покрыты,
Коммунальных квартир - анфилад.

14.12.2020.
Ирина Резникова.


Рецензии