Безснежный декабрь

Декабрь, сгустивший рано сумрак,
Вновь зажигает звёзды- фонари,
А снега нет у нас в помине,
Лишь в небе всполохи зари...

Опять мороз по утру завтра,
Всё холоднее ночи, дни...
И на барометре всё "ясно" -
Если не веришь - сам взгляни!

А снега нет у нас в помине,
Лишь иней на ветвях лежит...
На нём и тут, и там местами
Чуть россыпь хрусталя блестит...

Но красота сия не вечна -
Уж кто-то ветвь углём чернит...
Жизнь той картины быстротечна ,
Посмотришь - всё! Вновь грустен вид.

Лучом  Ярило пробежался
По серым улицам, домам...
Но всё, к чему он прикасался,
То превращалось в Солнца храм...

В нём исчезали хрусталинки,
Рисунок снежный пропадал ,
Зато летали в воздухе пылинки,
И человек в бесснежии страдал...

Душа его желала  снега,
Просила  неба - чистоты!..
А ты, Зима, наша краса и нега,
Исполни в явь чудесные мечты!
   


Рецензии