Автоматическое одиночество

Робот никогда не был одинокий,
Потому что носил с собой зеркальце,
Откуда смотрел точно такой же
Неодинокий робот - на него тоже похожий.
Все роботы - одинаковы
И внутренний мир роботов - индентично штампованный,
За исключением искусственного интеллекта,
Который, наверное и думал иногда,
Как человеческий, быстрее только .
Но есть же проблемы решение - зеркальце!
Где в отражении робот.
Придумано - хорошо же!
У людей одиночество острее
Чувствуется впрочем
У них же интеллект не искусственный,
А настоящий,
Как и чувства, в отличии от роботов.
Поэтому люди, наверное, мучаются,
Даже когда в зеркало смотрятся.
Трудно, конечно, найти на себя похожего.
Характеристики у всех людей разные
И внешние и внутренние точно.
Рассуждал сам с собой робот,
Глядя в зеркальце ненароком.

- Смотри, робот какой-то идёт и бормочет!

Обратили внимание два парня
На технически неисправное
Состояние робота.

- Ага и смотрит в зеркальце!
Чего-то говорит там про одиночество.

- Нет, он точно сломанный!
Или завирусованный!
Значит, опасен для общества.
Его нужно перезагрузить срочно,
А лучше аварийно обесточить!

- Давай его по черепу чем-нибудь
Тяжёлым ёб..ем!

После того, как робот
Получил по голове
Удар предупреждающий точный,
Он перестал вовсе думать об одиночестве,
Потому что потерял искусственные мозги.
И разбилось зеркальце
Об асфальт карбоновый
На мелкие осколки.
Каждый находит выход из одиночества
Лично, впрочем,
Даже если оно - длинное и острое очень.
Например, робот
Любил в свободное время
Перечитывать стихи ступенчато-лирические
Поэта Владимира Маяковского.
Но кому это интересно
В наш век технически-величественный?
Что там внутри единично
на винчестере хранится
У одного из миллиона роботов?
 


Рецензии