Бой с ложью

Сквозь меня струится время,-
напряженье - вольт семьсот;
поседело Правды семя,
прорастая в фальши дот.

Проводами стали нервы;
хоть бы мне хватило сил,
чтоб сберечь души резервы,-
Правды свет я в них хранил.

Не прельстились рабской ролью
в стане лжи души гонцы;
отзывались в сердце болью
ран их алые рубцы!..

С ложью в правый бой вступали
в день, наверно, раз по сто,
рубежей не уступали,
беззаветно веря в то,
что над пастью амбразуры
Правды вырастет цветок,
ставя под запрет цензуры
несусветной лжи поток.


Рецензии