Ловят все

Что, вообще, все это значит?
Кто, простите, не рыбачит?
Ловят все. У всех приманки,
Всяко разные обманки.

Экстрасенсы ловят души.
Ресторан готовит суши:
«Наши суши лучше всех!»
Клиент клюнет или нет?!

Ловит воров МВД.
А карась живет в воде.
Щуку всяк поймать желает.
На кота собака лает.

Мурзику словить бы мышку.
А боксер получит шишку:
Хук он слева не поймал,
И в нокдауне упал.

Женихов невесты ловят.
И, конечно, их коробит,
Коль женатый уж жених,
Как узнают, сразу в псих.

Ловит мяч вратарь на поле,
И какое ж это горе:
Между ног коль пролетит…
А пенальти, глянь, отбит!

Дальнобойщику дорога
Очень длинная. Охота
Плечевую подсадить,
Станет весело рулить.

В телевизоре удачу
Ловят часто. Передачу,
Тут одну я посмотрел,
От азарта поседел.

ФСБ ловит шпионов.
Допинг – МОК, а чемпионов
Родченков сливает ловко:
Сдать своих нужна сноровка!

В ЦРУ на ведьм охота.
А Японии бы квота:
Всех китов дай изловить,
И на жир, на ус пустить.

Ловят кадр папарацци,
И крадутся. Им угнаться,
В объектив поймать мажора
Для сенсации, хардкора.

Как гадалка ловит муть,
Что в душе возникла? Ртуть
Может с легкостью добавить,
Гонорар чтобы прибавить.

В интернете ловят лайки:
Хорошо клюет на байки!
Прут со всех сторон лайфаки,
Словно свора, ух, собаки!

На рекламу ловят всех:
Молодых и вдов. Успех,
Если мозги замутил-
Верно слоган запустил.

Для политика улов-
Очень много голосов,
В бюллетене, глянь, приманка!
Да, у них уж та шарманка...

Ловцов душ не сосчитать-
Их так много…Как назвать?
Секта, клуб, объединение,
Кружок, общество, движение.

Но один рыбак не слышен…
Тихо так сидит, не дышит.
Рыбу ловит он, молчит,
И на воду лишь глядит…
Ему окуня б поймать!
А не мозги засорять…

В общем, в мире ловят все,
В чистой,мутной ли воде.
Точат острые крючки!
Тянут прочны поводки!

И такой же я -рыбак,
В рифму брякнул,просто ль так?

Фото автора


Рецензии